• Jam Buka Toko: Jam 08.00 s/d 20.00 WIB
  • Status Order
  • Tlp: 08563544862
  • SMS/WA: 08980340034
  • Line : bunda_aisy
  • BBM : 5745EF07
  • aisygrosir@gmail.com
Terpopuler:

Resep Roti Sobek dan Roti Unyil Tanpa Telor

31 October 2017 - Kategori Blog

Roti unyil, roti sobek, roti aneka topping dan bentuknya yg lucu2. Selalu menggoda untuk dicoba, tapi bbrp kali mencoba buat koq hasilnya keras. Akhirnya memilih beli deh di toko roti yg sdh pasti enaknya hehehe…

Tapi itu dulu…
Sekarang alhamdulillah… Sudah bisa buat sendiri, setelah trial and error beberapa kali. Kini roti yang enak dengan aneka macam model sudah bisa kita buat sendiri, pastinya bisa menikmati sepuasnya dan berkreasi sesukanya. Kerennya lagi dengan budget yg ramah dikantong, intinya sih mau repot dikiiitt aja 😀

Setengah kilo Sudah jadi banyak lho, oh iya ini tanpa telor dan tanpa susu. Kebetulan sy lg belajar pola makan FC (Food Combining), sebisa mungkin tidak mencampur telor dgn terigu. Dannn meski Tanpa telor dan susu, hasilnya cantik menul2 juga lembut. Sukaaaa deh nyemilnya 😀

Penasaran pingin Coba juga, ini dia resepnya.

Roti Sobek & Roti Unyil Eggless
Resep: Bunda IC & Key

BAHAN A:
500 gram tepung protein tinggi
4 sdm gula halus
1 sdt garam
4 sdm olive oil / minyak sayur
2 sdm margarin
1 sdm ragi instant
1 gelas air hangat

BAHAN B:
2 sdm tepung terigu serbaguna
1 1/2 gelas air
Campur jadi satu dan Masak sampai mengental, dinginkan.

Cara membuat:
1. Larutkan ragi instan + 1 sdm gula dalam air hangat. Biarkan 10 menit sampai berbusa (tanda ragi bekerja dan masih dalam keadaan bagus).

2. Taruh tepung terigu, garam dan gula dalam wadah, aduk rata dan buat lubang di tengahnya, masukkan larutan ragi instan pada lubang, aduk rata. Masukkan minyak, lalu masukkan bahan B. Uleni sampai rata.

3. Masukkan margarin dan uleni hingga Adonan tidak lengket, mengkilap, halus dan tidak mudah sobek jika dibeberkan.

4. Bulatkan adonan dan taruh diwadah. Diamkan selama 1 jam sampai adonan meangembang 2x lipat. Tutup wadah dengan plastik wrap atau serbet lembab agar adonan tidak kering.

5. Kempiskan / tinju adonan yang telah mengembang, uleni lagi sebentar. Timbang bagi adonan, diamkan selama 10 – 15 menit. Bentuk dan isi roti sobek dan roti unyil sesuai selera.

6. Letakkan adonan yg sudah dibentuk dalam loyang. Diamkan sekitar 10 – 15 menit, sampai double size.

7. Panggang selama  20 – 30 menit. Angkat dan roti siap dihidangkan bersama teh hangat / jahe hangat.

SELAMAT MENCOBA YA. SEMOGA SUKSES DAN SALAM BUAT KELUARGA.
SALAM DARI MALANG.

, , , , ,

There are no comments yet, add one below.

Berikan Komentar/Review Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Form yang wajib di isi ditandai *